Реставрация книг в Екатеринбурге — услуга новая. Это не ремесло, занимающееся простым устранением изъянов или декоративным оформлением, а серьёзный процесс, задачей которого входит цель продлить жизнь книге, сохранить ее энергетику. Работа с книгой отличается деликатностью, ведь вдохнуть жизнь, сберегая в ней прошлое — это настоящее искусство. Реставрирование или переплет старинной книги относится к очень сложному процессу, требующий большого опыта и мастерства. Ведь по сложности, процесс можно сравнить с ремонтом квартиры или машины. Вот почему реставрационные работы книг считаются такими ценными.

реставрация книг

Каждая книга, рукопись имеет свою судьбу. Доверяя книгу реставраторам, человек не ожидает получить назад новое глянцевое издание — он приходит, чтобы сохранить семейную реликвию. Перед тем как приступить к работе, всегда обсуждается вопрос об уровне сохранения утраченных фрагментов, ведь для этого используются не только современные методы реставрации, но и материалы времени, когда была издана книга.

Что случилось с вашей книгой?

У вас есть дорогая вашему сердцу старинная книга, но вы не знаете, что с ней теперь делать? Подготовьте для своих близких уникальный подарок. Восстановив любимую книгу, вы сохраните ее на долгие годы.

Прабабушкины рецепты, любимые книги дедушки, старинные дипломы, уникальные, редкие книги – все, что имеет для вас большую ценность и память, должно быть отреставрировано. Возможно, их поразила книжная плесень, картон «повело» от влаги, засалил воск свечей, возникли пятна различного происхождения? Мы поможем придать первозданный облик вашим книгам — даже в случаях, если она загрязнилась сажей после пожара или ее страницы необходимо выпрямить после затопления, добавить утерянные листы или прошить их в новый блок, создать новый переплет или восстановить уже существующую обложку.

Ведь со старой книгой случиться все может.
Если вы желаете переплести документы, вдохнуть жизнь в старинную книгу, мы готовы помочь вам в короткие сроки, по разумным ценам, в соответствии с высочайшими требованиями и стандартами.

Переплетные работы выполним качественно, соответственно с ГОСТами, используя отечественные и импортные материалы (из Нидерландов, Италии, Германии).

Принципы нашей работы

Существуют организации, занимающиеся получением прибыли, что является их первоочередной целью, а есть такие, для которых прежде всего дело, а извлечение прибыли является следствием прекрасно выполненной работы. Реставрация книг Екатеринбург делает дело! Познакомившись с нашими исследованиями и работами, вы это ощутите и будете приятно удивлены.

Реставрационные работы книг можно отнести к капитальным и косметическим; необходимый метод подбирается конкретно от каждого случая.

К классическим можно отнести такие работы:

— полный разбор книги, постранично – с целью очистки листов;

— ремонт корешка и создание нового переплета;

— разглаживание страниц;

— прошивка;

— восстановление обложки.

К более серьезным относят реставрационные работы — восстановление страниц и переплета. Профессиональный переплет обеспечит также государственное хранение документов.

Работу любой сложности наши мастера выполняют с высочайшей ответственностью, чтобы вдохнуть жизнь в старые источники знаний, не дав книгам погибнуть.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail

Сообщение